Холодпроизводительность (-5;+40): от 9,5 кВт до 415 кВт
Размеры ДхШхВ (мм) от: 1400х850х800(В)
Вес: от 155 кг до 1298 кг
Мощность: (-4;+1; DT1= 5 K) от 8 кВт до 89 кВт
Размеры ДхШхВ (мм): от 3000х1010х580 (В) до 7800х1240х980 (В)
Поверхность теплообмена: от 67 m² до 729 m²
Вес: от 122 кг до 939 кг
Мощность: от 19 кВт до 1200 кВт
Размеры: от 1000х812х1000 (В) до 11630х2290х1510 (В)
Поверхность теплообмена: от 40m² до 2230m²
Вес: от 75 кг до 2340 кг
Как правило, яблоки хранятся при низких температурах, в диапазоне от -2 до +4°C в зависимости от сорта. Резкий перепад температур испортит плоды, поэтому перед помещением на хранение яблоки должны пройти через постепенное охлаждение. Оно производится в течение суток после сбора, чтобы гарантировать сохранность после охлаждения.
Одной из важнейших характеристик при хранении яблок в промышленном масштабе является влажность воздуха. Стандартным показателем является влажность в 85%. Это предотвращает высыхание яблок, чтобы они не теряли вкус, вес и товарный вид. Показатель влажности воздуха напрямую зависит от используемого холодильного оборудования. Показателем для этого является соотношение температурой кипения хладагента и температурой атмосферы камеры хранения, или же дельта T – чем ниже этот показатель, тем проще поддерживать высокую влажность. Холодильным оборудованием с минимальной дельтой Т являются охладители с циркуляцией промежуточного хладоносителя, позволяющие поддерживать дельту Tна уровне 1,3.
Чтобы хранить яблоки промышленно, необходимо правильно спроектированное с учетом сроков, объемов, сорта яблок и выбранного холодильного оборудования хранилище. Специалисты компании «РУСБАНА» обладают необходимым опытом и большим списком реализованных проектов, и выполняют работы любой сложности «под ключ». Мы произведем проектирование фруктохранилища и подбор оптимального для целей заказчика оборудования, а после строительства и последующего монтажа оборудования выдадим гарантию и предоставим сервисное обслуживание комплекса.