Главная / / Линия сока прямого отжима

Линия сока прямого отжима

Цена/Контакты:
Заказать звонок
Особенности:

Передовая технология переработки фруктов и овощей предназначена для охвата всего процесса производства соков и пюре от приема, дробления, прессования экстракции до упаковки продукта. Специализация на различных сегментах переработки фруктов и овощей, таких как семечковые фрукты, ягоды, косточковые, тропические фрукты и овощи.

Компактность
Высокая гигиена оборудования
Автоматические линии розлива в стекло
Использование практически любых видов топлива для пастеризатора
соединения узлов - позволяет расположить оборудование практически в любом пространстве

Мы все пьем с Вами соки разные: по вкусу, цене, качеству. А давно вы пили яблочный сок прямого отжима? Говорят за качественный сок приходиться выкладывать много денег -прошли те времена, когда был более-менее приемлемый по качеству и цене «трехлитровый сок». Время бежит, технологии меняются, но процессы получения качественного сока прямого отжима остаются неизменными: нужно качественное сырье и оборудование. Сырья у нас много…., куда девать не знаем… душа болит… Это нам уже знакомо.

Опрокидыватель
Это механизм, который механически поднимает и переворачивает емкости с целью их опорожнения. Опрокидыватель опорожняет контейнеры различного размера в моечную машину или в бункер, который подает фрукты на ленточный конвейер.
Мойка для яблок
Предназначена для мытья и очистки фруктов перед обработкой. Состоит из вращающегося перфорированного барабана с центральной щеткой, которая вращается в воде. Фрукты моются, переворачиваясь в воде и взаимодействуя с щеткой. Фрукты проталкиваются через моечную машину с помощью лопастей в барабане, при этом удаляется траву, листья и другие инородные частицы.
Моечно-элеваторно-измельчительная установка
Данный агрегат состоит из 3-х машин в одной: мойки, ленточного элеватора и измельчителя. Установка является альтернативой стандартной линии (мойка , конвейер, измельчитель и насос), когда место на производстве ограничено. Плоды моют, погружая в воду. Элеваторная лента с толкателями будет транспортировать фрукты к измельчителю. Во время транспортировки фрукты также промываются пресной водой с помощью нескольких распылительных форсунок. Измельчитель устанавливается над бункером ленточного пресса, после чего сусло подается непосредственно в пресс. Для перекачивания массы насос не нужен.
Двух ленточный пресс
Двух ленточный пресс непрерывного действия представляет собой пресс, в котором слой фруктовой мякоти сжимается между двумя движущимися ремнями и роликами. Мякоть плода выложена на нейлоновый нижний пояс. Величина подачи может регулироваться по толщине, ширине и пропускной способности. По мере продвижения ленты вперед масса сливается через нижнюю ленту, прежде чем она будет покрыта верхней лентой. Пюре отжимается между лентами с помощью серии валиков, начиная с ребристого главного отжимного вала, что обеспечивает оптимальное выделение сока. Уменьшение диаметра роликов вызывает постепенное увеличение давления и силы сдвига. Извлечение может быть дополнительно увеличено с помощью валика пост-прессования, который независимо регулируется в соответствии со спецификой прессуемого продукта. Ленты и ролики оказывают давление на мякоть, в результате чего сок вытесняется через ленту в сборные лотки. Сок собирается в резервуар для сбора небольшого объема и быстро переливается в резервуары для предотвращения окисления. В конце пресса жом отделяется от лент скребками жмыха. Затем ленты возвращаются к месту подачи и очищаются с помощью щеточных валиков и форсунок для очистки под высоким давлением, прежде чем снова наполниться месивом из бункера.
Самоочищающийся фильтр
Служит для удаления любых частиц, кусочков фруктов в соке или пюре после обработки. Выбор правильного фильтрующего элемента также уменьшит количество взвешенных частиц в соке. Особенностью является самоочистка; фильтр самоочищается во время работы и не засоряется, а это означает, что ручная чистка во время работы фильтра не требуется. Фильтр состоит из верхней и нижней частей, соединенных между собой быстрозажимным хомутом. Фильтрация осуществляется через вращающийся клиновой проволочный элемент снаружи внутрь. Скребок удаляет оставшиеся твердые частицы с поверхности фильтра. Твердые частицы будут скапливаться снаружи клиновидного проволочного элемента и оседать на дно нижнего корпуса фильтра. С помощью давления в системе они сливаются через клапан, который периодически открывается вручную.
Резервуары для сока
Станция CIP
Идеальный инструмент для очистки резервуаров, труб, разливного оборудования и другого производственного оборудования. Технология CIP позволяет очищать труднодоступные части системы, где ручные методы очистки невозможны. Бак CIP содержит подготовленную чистящую жидкость, которая нагревается до подходящей температуры (если используется обогрев). Моющее средство циркулирует по замкнутой системе и остается внутри бака после использования. Его можно использовать для нескольких циклов очистки.
Пастеризация
Непрерывные трубчатые пастеризаторы предназначены для быстрого нагрева жидких продуктов до температуры пастеризации. Продукт перекачивается в пастеризатор и выводится при температуре пастеризации, подходящей для горячего розлива. Нагрев осуществляется в теплообменнике, представляющий собой змеевик из нержавеющей стали внутри котла. Вода в котле может нагреваться следующими источниками тепла: жидко топливная горелка, газовая горелка, электронагреватель или пар. Все компоненты собраны на устойчивой раме из нержавеющей стали с регулируемыми ножками. Процесс пастеризации контролируется через ПЛК, который регулирует температуру воды, скорость насоса и обеспечивает наименьшее отклонение от заданной температуры на выходе. Система предотвращает выход продукта при значительно более низкой установленной температуре.
Линия розлива
Наполнители в линии предназначены для объемного наполнения широкого спектра перекачиваемыми жидкостями, как жидкими, так и вязкими, пищевыми и непищевыми, в отдельную тару с отверстиями диаметром 1 дюйм. Оператор вставляет пустую тару в носик наполнителя. Система фиксирует тару на месте, снимает крышку и вставляет держатель крана в отверстие. Остаточный воздух удаляется и оператор извлекает заполненную тару из держателя. В зависимости от области применения используются различные элементы, такие как: расходомер, насос, буферный резервуар. Автоматическая система регулировки Ручная установка тары в положение наполнения после нажатия кнопки "Пуск". Машина автоматически выполняет полный цикл: открытие , предварительный вакуум, удаление всего воздуха, наполнение продуктом, возможность впрыска азота после наполнения и закрытия . Полная тара извлекается из машины вручную. Все параметры регулируются. Полуавтоматический наполнитель Ручная установка тары в положение наполнения, ручное открывание тары с помощью ручки. Машина автоматически запустит процесс заполнения: предварительный вакуум, чтобы удалить весь воздух из тары, наполнение продуктом, возможность впрыска азота после заполнения. Тара закрывается вручную с помощью ручки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Компания РУСБАНА предлагает решения по данному вопросу для всех: для любителей садоводов -огородников, агрокомпаниям, плодоовощным базам, и просто желающим производить качественный продукт по очень, даже очень низкой себестоимости сырья в сезон сбора урожая и главное, по доступной цене оборудования.
Нами подсчитано, что небольшая линия с производительностью 750кг в час по сырью при работе в 12 часов, с розливом в 3-хлитровые пакеты Bag nBox, окупается за 1 сезон.

Производительность

Вход сырья/выхо д готовой продукции

Габаритн ые размеры здания, м.

Стоимость, DDP Европейские компании

Окупаемость технологического оборудования

Потребление электричества кВт

Потребление воды л/ч

300 л/ч

1,33:1

9х9

90 000 евро

1,5 года

40 кВт

320 л/ч

500 л/ч

1,33:1

9х9

160 000 евро

1,5 года

65 кВт

480 л/ч

1000 л/ч

1,33:1

9х9

210 000 евро

1,5 года

165 кВт

480 л/ч

1500 л/ч

1,33:1

9х9

250 000 евро

1,5 года

165 кВт

480 л/ч

Технология производства достаточно проста. Расскажем на примере яблок-самое доступное и распространенное сырье в России -получение неосветленного яблочного сока. Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют (для длительного хранения -при необходимости) и разливают в тару.

В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: -мойки, измельчители, пресса, пастеризаторы, разливочные машины. Хотим отметить компактность данного оборудования, к примеру: линию по прямому отжиму сока из яблок, производительностью до 500л в час готового продукта, можно разместить на 8 кв. метрах.

В процессе производства у вас получается 2 продукта -яблочный сок, и выжимки -эко топливо, эко удобрения, биокорм. В процессе производства не используются химические реактивы -весь процесс основан на физических процессах.

Видео

На вопросы отвечает
Задать вопрос
Какой выход готового сока получается из 1 кг. яблок?

 Зависит от сорта, времени хранения яблок, количества сухих веществ. Рассчитывайте на 0,6-0,75 л из 1 кг яблок.

Можно ли на прессе для яблок выжимать сок из ягод и косточковых?

Необходимо использовать другой вид измельчителя для удаления косточек из различных видов косточковых фруктов, таких как персики, абрикосы, сливы и вишни, с получением пюре без косточек. Плод продавливается гильотиной между двумя вращающимися навстречу друг другу роликами, роликом с резиновой поверхностью и зубчато-дисковым роликом. Фрукты раздавливаются между роликами, а косточка вдавливается в резину роликом с зубчатым диском. Резина протолкнет мякоть плода между зубчатыми дисками и застрянет. Косточка будет падать с валков, отделение косточки от мякоти гарантирует специальный сортировочный нож. Раздавленная пульпа в зубчатых дисках соскребается гребенчатым скребком. А после измельчения и удаления косточек, масса подается на ленточный пресс.

Обязательно ли иметь газ для пастеризатора?

Есть линейка пастеризаторов работающих на: электрические, дизельные, сжиженный газ, магистральный газ, пар. Понятно, что магистральный газ будет самым дешевым источником.

В какой вид упаковки можно разливать сок?

Bag in box (Бэгинбокс) 2,5-5 л, пэт, жестяные банки,  стеклянная бутылка 0,3-1л, бочки 220 л. Ограничений нет. Ручные и автоматические линии.

При какой температуре происходит пастеризация и розлив сока?

от 75 до 90*С, обычно до 84*С достаточно и хранение до 12 месяцев.

18
ЛЕТ НА РЫНКЕ
600
АГРО ПРОЕКТОВ
64
СПЕЦИАЛИСТА
12
млн. тонн - хранилищ
5
млн. км. командировок
Директор "РУСБАНА"
Вадим Заднипрянец
Получите консультацию
Позвоните или закажите обратный звонок:
+7 (495) 212-05-76
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.