Нами подсчитано, что небольшая линия с производительностью 750кг в час по сырью при работе в 12 часов, с розливом в 3-хлитровые пакеты Bag nBox, окупается за 1 сезон.
Производительность | Вход сырья/выхо д готовой продукции | Габаритн ые размеры здания, м. | Стоимость, DDP Европейские компании | Окупаемость технологического оборудования | Потребление электричества кВт | Потребление воды л/ч |
300 л/ч | 1,33:1 | 9х9 | 90 000 евро | 1,5 года | 40 кВт | 320 л/ч |
500 л/ч | 1,33:1 | 9х9 | 160 000 евро | 1,5 года | 65 кВт | 480 л/ч |
1000 л/ч | 1,33:1 | 9х9 | 210 000 евро | 1,5 года | 165 кВт | 480 л/ч |
1500 л/ч | 1,33:1 | 9х9 | 250 000 евро | 1,5 года | 165 кВт | 480 л/ч |
Технология производства достаточно проста. Расскажем на примере яблок-самое доступное и распространенное сырье в России -получение неосветленного яблочного сока. Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют (для длительного хранения -при необходимости) и разливают в тару.
В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: -мойки, измельчители, пресса, пастеризаторы, разливочные машины. Хотим отметить компактность данного оборудования, к примеру: линию по прямому отжиму сока из яблок, производительностью до 500л в час готового продукта, можно разместить на 8 кв. метрах.
В процессе производства у вас получается 2 продукта -яблочный сок, и выжимки -эко топливо, эко удобрения, биокорм. В процессе производства не используются химические реактивы -весь процесс основан на физических процессах.
Зависит от сорта, времени хранения яблок, количества сухих веществ. Рассчитывайте на 0,6-0,75 л из 1 кг яблок.
Необходимо использовать другой вид измельчителя для удаления косточек из различных видов косточковых фруктов, таких как персики, абрикосы, сливы и вишни, с получением пюре без косточек. Плод продавливается гильотиной между двумя вращающимися навстречу друг другу роликами, роликом с резиновой поверхностью и зубчато-дисковым роликом. Фрукты раздавливаются между роликами, а косточка вдавливается в резину роликом с зубчатым диском. Резина протолкнет мякоть плода между зубчатыми дисками и застрянет. Косточка будет падать с валков, отделение косточки от мякоти гарантирует специальный сортировочный нож. Раздавленная пульпа в зубчатых дисках соскребается гребенчатым скребком. А после измельчения и удаления косточек, масса подается на ленточный пресс.
Есть линейка пастеризаторов работающих на: электрические, дизельные, сжиженный газ, магистральный газ, пар. Понятно, что магистральный газ будет самым дешевым источником.
Bag in box (Бэгинбокс) 2,5-5 л, пэт, жестяные банки, стеклянная бутылка 0,3-1л, бочки 220 л. Ограничений нет. Ручные и автоматические линии.
от 75 до 90*С, обычно до 84*С достаточно и хранение до 12 месяцев.