проектирование, строительство и оснащение яблочных хранилищ от РУСБАНА
+7 (861) 205-12-78
info@applestorage.ru
WhatsApp
Заказать звонок
Главная / / Технология хранения косточковых успешно завершена

Новая технология Hazel Tech

Калифорнийский университет вместе с фирмой Hazel Technologies из Чикаго провел тесты Hazel Tech – спецтехнологии, обеспечивающей хранение нектариновых, персиковых и сливовых плодов. К успешным итогам исследователи отнесли сохранность цвета и плотности фруктов в течение минимум двадцати суток. Тестирование осуществлялось на восьми разнообразных сортах слив, нектаринов и персиков в традиционных условиях.

Выращивание всех плодово-ягодных культур осуществлялось в кингсбургских садовых угодьях HMC Falms. Новая технология работает на базе этиленового ингибитора 1-MCP. Ее использовали в процессе упаковки и после того, как плодовый урожай был собран. Для хранения создавались условия, дублирующие разные стадии последовательности поставок в розничные торговые точки. Хранение осуществлялось в течение 22 суток. Каждый день специалисты отмечали изменения качественных параметров в течение всего периода.

Адам Преслар, техдиректор и основатель компании Hazel Technologies, сообщил, что были получены успешные результаты эксперимента, в котором также участвовали представители Калифорнийского университета. Он также добавил, что было замечено, что сливовые, нектариновые и персиковые плоды остаются оптимально твердыми и не меняют естественный окрас, в отличие от контрольных фруктовых партий при хранении на протяжении 22 суток. Также Преслар отметил, что для розничных магазинов и производителей вопрос сохранения фруктов является реальной проблемой.

17
ЛЕТ НА РЫНКЕ
600
АГРО ПРОЕКТОВ
64
СПЕЦИАЛИСТА
12
млн. тонн - хранилищ
5
млн. км. командировок
Директор "РУСБАНА"
Вадим Заднипрянец
Получите консультацию
Позвоните или закажите обратный звонок:
+7 (495) 212-05-76
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.